Willkommen auf der Hompepage
der Evangelischen Kirchengemeinde Geisenheim
Willkommen auf der Homepage unserer Kirchengemeinde!
Jetzt sind es schon neun Wochen in denen unser Leben durch das Corona-Virus bestimmt und beeinflusst wird. Vor einigen Wochen mussten auch Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Gemeinde abgesagt oder verschoben werden: Der Gottesdienst an Karfreitag, die Feier der Osternacht, die Konfirmation, Trauungen, der KiTa-Gottesdienst, der Seniorenfrühling, Gruppentreffen und Konzerte.
Der Kirchenvorstand hat beschlossen am Sonntag den 17. Mai zunächst mit den Gottesdiensten zu beginnen und hat dazu das Schutzkonzept erstellt.
So sieht unser Plan bis zum Pfingstfest aus:
Samstag, 16. Mai, 16.00 - 18.00 Uhr, Offene Kirche zum stillen Gebet, zum vorläufig letzten Mal
Sonntag, 17. Mai, 10.00 Uhr, Gottesdienst in der Kirche mit Fürbitten für die Verstorbenen der vergangenen Wochen. Zusätzlich und letztmalig gibt es den "Gottesdienst am Küchentisch".
Donnerstag, 21. Mai, 10.00 Uhr, Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt
Sonntag, 24. Mai, 10.00 Uhr, Gottesdienst
Sonntag, 31. Mai, 10.00 Uhr, Pfingstsonntag, Gottesdienst mit Abendmahl
(voraus. als Wandelabendmahl, wie in der Osternacht und zur Konfirmation)
Montag, 1. Juni, 10.00 Uhr, Gottesdienst zu Pfingstmontag
Wir wissen, manchen von uns geht dies nicht schnell genug und anderen ist es zu schnell. Hier einen Weg zu finden ist nicht leicht, aber dabei helfen Besonnenheit und Verständnis schon weiter.
Veranstaltungen und Treffen im Gemeindehaus können einstweilen mehrheitlich noch nicht stattfinden. Über den Beginn von Gruppen und Kreisen wird der Kirchenvorstand noch entscheiden.
Das alles stellt uns vor Herausforderungen, die wir nur im Austausch miteinander und mit einer guten Portion Gelassenheit - nicht Nachlässigkeit - aber ganz gut hinbekommen werden.
Ralf Janisch, Pfarrer und Ulla Schneider, Pfarrerin