Willkommen auf der Hompepage
der Evangelischen Kirchengemeinde Geisenheim
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage unserer Kirchengemeinde. Gerne möchte wir Sie auf dieser und den anderen Seiten über unser Gemeindeleben informieren und uns ihnen vorstellen. Wir hoffen, dass Sie die Informationen und Hinweise finden, die Sie suchen, und wir Ihr Interesse an unserer Gemeinde wecken. Wir sind eine große Gemeinde, die in verschiedenen Bereichen unterwegs ist, sich dabei von Gott getragen weiß und seinen Segen weitergeben möchte. Wir freuen uns, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienste in unserer Kirche feiern können. Auch, wenn die Gottesdienste unter Coronabedingungen inzwischen schon zu (fast) vertrauten Übungen geworden sind, schöpfen wir Kraft und Zuversicht aus den sonntäglichen Begegnungen.
Zur Wahl des Kirchenvorstandes
Am Sonntag, dem 13. Juni 2021, werden in der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau die Leitungen der Kirchengemeinden gewählt. Ca. 1,3 Millionen Christinnen und Christen sind aufgerufen, die Kirchenvorstände ihrer Gemeinden für die Legislaturperiode von 6 Jahren zu wählen. Bis zum 2.Juni 2021 können Sie einsehen, ob und mit welchen Angaben Sie im Wählerverzeichnis unserer Gemeinde eingetragen sind (Gemeindebüro).
In unserem Wahllokal Ev. Gemeindehaus, Winkeler Straße können Sie am 13. Juni 2021 persönlich wählen. Das Wahllokal ist von 9.00 - 10.00 Uhr und nach dem Gottesdienst wieder von 11.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Sie möchten lieber per Briefwahl wählen? Dann füllen Sie den Antrag auf Briefwahl aus, den Sie per Post erhalten haben, senden ihn an das Gemeindebüro oder geben ihn ab. Ihre Wahlunterlagen erhalten Sie ab Mitte Mai.
Da eine persönliche Vorstellung unserer Kandidatinnen und Kandidaten coronabedingt leider nicht stattfinden kann, verweisen wir auf unseren Gemeindebrief "Regenbogen" 3/2021. Dort stellen sich unsere Kandidatinnen und Kandidaten vor.
Wir wünschen Ihnen Kraft, Zuversicht und - ja - Freude!
Pfarrerin Ulla Schneider und Pfarrer Ralf Janisch