Neues aus dem Kirchenvorstand

KIRCHENJUBILÄUM

Am 25. September konnten wir den Festgottesdienst zum 125. Geburtstag unserer Kirche feiern. Wir freuen uns, dass nicht nur der Gottesdienst gut besucht war, sondern alle Jubiläums-Veranstaltungen erfolgreich durchgeführt werden konnten. Herzlichen Dank an alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden, die sich nicht nur anlässlich des Jubiläums in unserer Gemeinde engagieren!

CORONA-MAßNAHMEN

Aktuell (Stand Anfang November) gibt es keine Auflagen für die Feier von Gottesdiensten und die Durchführung von Veranstaltungen. Sollte es zu Änderungen kommen, informieren wir Sie darüber in den Schaukästen und auf unserer Homepage.

ENERGIESPARMAßNAHMEN

Um in diesem Winter Energie zu sparen, werden auch wir in Kirche und Gemeindehaus die Empfehlungen der EKHN umsetzen und die Heiztemperatur reduzieren. Die Einstellungen der Heizungen sollen ein effektives Heizen ermöglichen. Dazu gehört auch, dass der Belegungsplan des Gemeindehauses so gestaltet wird, dass Termine möglichst gebündelt werden und die Heizung in den übrigen Zeiten heruntergefahren werden kann.

EKHN 2030

Im Rahmen des Projektes EKHN 2030, dass sich mit der Zukunft unserer Landeskirche befasst, ist auch in unserem Dekanat Rheingau-Taunus die Bildung von Kooperationsräumen geplant. Dazu fanden bereits erste Gespräche mit unseren Nachbargemeinden in Oestrich-Winkel und Rüdesheim statt. Teil unserer Kooperation soll eine verstärkte Zusammenarbeit im Bereich der Gruppen und Kreise und Veranstaltungen sein. Als erster Schritt wird eine Arbeitsgruppe mit Mitgliedern aller drei Kirchenvorstände gegründet. Darüber hinaus möchten auch wir Sie über die Entwicklung der Kooperation und Veranstaltungen aus unseren Nachbargemeinden informieren. In der nächsten Ausgabe des Regenbogens werden Sie deshalb erstmals auch Seiten finden, die von den Gemeinden Oestrich-Winkel und Rüdesheim frei gestaltet werden können, um über ihre Arbeit zu informieren und zu Veranstaltungen einladen.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben eine besinnliche Adventszeit, gesegnete Weihnachten und alles Gute für das neue Jahr!

Julia Viola Behrens
Vorsitzende des Kirchenvorstandes